12.09

Форум пробуждается от спячки. Поспешите отметиться в перекличке.

09.07

Очередное пополнение матчасти и некоторые изменения правил. Не пропустите новинки!.

27.05

Добавлена информация о работе в "Лире" и вне корпорации для репликантов.

19.05

Масштабное пополнение матчасти форума.

Жизнь в Новом Дамносе

Киберпанк, NC-21

Они хотели возвести на этой земле новый рай, но в итоге получили лишь Город Грехов. Они думали, что смогут уйти от войны, но заперлись от неё в городе, где война — сама суть. Война корпораций. Сменяющееся торжество сильнейшего над сильнейшим. Поверженного над поверженным. За силу. За власть. За знание. За еду. За жизнь. На каком бы уровне Нового Дамноса ты бы не оказался — ты борешься. Ты вынужден бороться.

Иерихон
Иерихон
Куратор корпорации «Икар»
Связь:
Паук
Паук
Куратор корпорации «Небула» и псиоников
Связь:
Саманта
Саманта
Куратор гетто
Связь:
Отвёртка
Отвертка
Технический администратор
Связь:
Вверх страницы
Вниз страницы

Жизнь в Новом Дамносе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Корзинка » Место у стойки или пробный флуд #0

Место у стойки или пробный флуд #0

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

http://s5.uploads.ru/i5DR4.jpg

На форуме приветствуется вроленный флуд, темами irl лучше не злоупотреблять.

И напоминаю пункт правил:

На форуме запрещен любой тип дискриминации, независимо от пола, ориентации, политических, религиозных убеждений и прочего. В общении с игроками старайтесь избегать резких высказываний в адрес друг друга. Никто не запрещает вам иметь собственное мнение, но помните, что необходимо уважать жизненную позицию и мнение других игроков. Разжигание конфликтов строго карается. Все личные споры решаются за пределами форума, а игровые вопросы стоит обсуждать максимально вежливо и без перехода на личности.

0

811

#p1718,Саманта написал(а):

*утыкается лбом в лоб Танатоса*
Значит помнить нельзя.

[Почти задыхается, приоткрывает губы, следом челюсти, пасть — нет — схлопывает, душит каждое из слов и осторожно касается губами губ.]

0

812

#p1719,Орто Эйлор написал(а):

Забываешься - это был не я.

*дернулась и моргнула*
Ты. Глаза. Волосы. Лицо. Руки. Ты. Ты не помнишь?
*болезненно скривилась*

0

813

#p1720,Танатос написал(а):

[Почти задыхается, приоткрывает губы, следом челюсти, пасть — нет — схлопывает, душит каждое из слов и осторожно касается губами губ.]

*замирает. Неподвижно. Молча. А потом осторожно кладет свои ладони на затылок Жнеца, перебирая волосы*
У меня больше никого не осталось.
*шепчет в фарфоровые губы*

0

814

#p1721,Саманта написал(а):

Ты. Глаза. Волосы. Лицо. Руки. Ты. Ты не помнишь?

*Протягивает стакан с лимонадом* Лишь представляю - не более. *Отпивает из своего* И это даже лучше.

0

815

#p1722,Саманта написал(а):

У меня больше никого не осталось.

У меня. Не было. М-меня. Не было.

0

816

#p1724,Танатос написал(а):

У меня. Не было. М-меня. Не было.

*целует в лоб*
Это хорошо.

#p1723,Орто Эйлор написал(а):

*Протягивает стакан с лимонадом* Лишь представляю - не более. *Отпивает из своего* И это даже лучше.

*игнорирует, отпускает Жнеца и лезет под стойку за бутылкой воды*
Если ты решил, что сможешь так просто меня отравить, то я тебя разочарую. Я не настолько тупая.

0

817

#p1725,Саманта написал(а):

Я не настолько тупая.

Как скажешь. *Не хочется ни спорить, ни оскорблять* Только из меня злодея делать не стоит.
Хей, киборг, хочешь лимонад?

0

818

#p1726,Орто Эйлор написал(а):

Только из меня злодея делать не стоит.

Я никого из тебя делать не собираюсь. *устало* Просто ты - охотник. А я - объект охоты. Сейчас карты раздали так. Жаль, конечно. Раньше у нас все было по другому. Но я понимаю. И зла не держу.

0

819

#p1727,Саманта написал(а):

А я - объект охоты

Не в баре же тебя удалять. *Лимонад уже допил, вертит в ладони пустой стакан* Атмосфера не та

0

820

#p1728,Орто Эйлор написал(а):

Не в баре же тебя удалять

*фыркнула* Удалять? Я что, вирус какой-то? Или надоевшее приложение?

0

821

#p1729,Саманта написал(а):

Удалять?

Пардон, профессиональный термин. *Дернул уголком рта* "Дезинтегрировать" произносить долго.

0

822

Орто Эйлор
Саманта
*внимательно смотрит за происходящим, потягивая грейпфрутовый сок из стакана*
Хмм... даже и не думал, что "Лира" будет посылать охотника, зная, что у него есть эмоциональная привязанность к объекту, за которым его послали. Удивительно. Я то думал, там в "Лире" все до зубовного скрежета рациональны и логичны в своих решениях о.О
*явно удивленным, и вместе с тем заинтересованным тоном*

0

823

Джеймс Андерсон
Нет, коп. *качает головой и выдыхает дым в полоток* Это у меня эмоциональная привязанность к репликанту, распечатанному с этим охотником из одного ДНК. К мертвому репликанту. И они все правильно рассчитали. Я не смогу выстрелить в него. А он сможет. Потому что откуда привязанности у муравьев?

#p1730,Орто Эйлор написал(а):

"Дезинтегрировать" произносить долго.

А ты попробуй говорить не профессионально, а правдиво. Например "убить".

0

824

Саманта
Однако ж.....Даже удивительно, откуда "Лира" может про своих бывших сотрудников знать настолько личные моменты..
*слегка удивленно покачал головой*
Кстати, наверное даже таки любопытно, по чью же именно душу "Лира" посылала ту девушку-"охотника", которую мы недавно задержали во время рейда в Нижнем Городе, а потом отпустили, ибо "Лира" за нее, разумеется, поручилась. Само собой разумеется, что нам она ничего говорить не стала - на то и, видимо, пункт о неразглашении в ее контракте. Но, возможно это станет очевидно потом, в ходе нашего расследования.

0

825

Джеймс Андерсон
Про сотрудников - не знаю. Я им не сотрудник. А вот информация о нестабильных репликантах у них оч-чень хорошо собирается. Надо ведь знать, чего ожидать от сломанного манекена, верно? Слабости. Навыки. Как он предпочитает убивать или кого он ценит и любит. Все, что можно использовать против тех, кто просто хочет жить. Правда здорово?
Мало ли по чью душу. Я не знаю точного количества нестабильных репликантов в Дамносе. Не думаю, что нас очень много. Иначе Лиру бы давно прикрыли, как тот бордель со спидозными шлюхами.

0

826

Саманта

#p1736,Саманта написал(а):

А вот информация о нестабильных репликантах у них оч-чень хорошо собирается

Было бы весьма прискорбно, если нестабильным дали оружие и направили на своих создателей. Прискорбно... Для "Лиры".
/Закинул ногу на ногу, потягивает стакан виски и нагло перебивает/

0

827

#p1726,Орто Эйлор написал(а):

Хей, киборг, хочешь лимонад?

*выхватил стакан и осушил одним глотком*
Фу бл... Просто лимонад? Кто такое пьёт вообще?..

#p1736,Саманта написал(а):

Иначе Лиру бы давно прикрыли, как тот бордель со спидозными шлюхами.

Хорошее было место.
*опирается спиной о стойку*
Привет, сладкие.

0

828

#p1737,Эдвард Моррисон написал(а):

Было бы весьма прискорбно, если нестабильным дали оружие и направили на своих создателей. Прискорбно... Для "Лиры".

Да есть одни такие. "Харикен". Мышиная возня.

#p1738,Паук написал(а):

Фу бл... Просто лимонад? Кто такое пьёт вообще?..

*заржала и налила музыканту крепкого синтала*
Держи, болезный.

#p1738,Паук написал(а):

Привет, сладкие.

*салютует своим бокалом*

0

829

#p1739,Саманта написал(а):

Да есть одни такие. "Харикен". Мышиная возня.

Грязь пожирает грязь ? Прекрасно.

0

830

[Осознаёт себя, выходя из краткого голодного анабиоза.]

0

831

Хм.
Открыть еще эпизод или не рисковать?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/7/b1008f245fa44d624e6826c77206e150-full.png

0

832

#p1745,Отвёртка написал(а):

Хм.
Открыть еще эпизод или не рисковать?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/7/b1008f245fa44d624e6826c77206e150-full.png

Открой. Но не рискуй. И не играй.

0

833

#p1747,Санни Никельбэк написал(а):

Открой. Но не рискуй. И не играй.

Этим я обычно и занимаюсь.
Но хочется экспериментов! Может, стоит открыть эпизод и писать туда посты?
Хм.
Да не-е-е, что за дикость.

0

834

Отвёртка
Можно рискнуть и подичить.

0

835

Авторы сеттинга и игроки, у меня назрел вопрос о сфере развлечений. На что похоже современное кино, игры и театр? Сохранился ли старый добрый стриптиз или теперь на стойках танцуют скучные голограммы? Есть ли (привет стругачам) звуковые наркотики и какая-нибудь экзотика?

Отредактировано Е Шу (2018-06-06 07:54:50)

0

836

#p1755,Е Шу написал(а):

Авторы сеттинга и игроки, у меня назрел вопрос о сфере развлечений. На что похоже современное кино, игры и театр? Сохранился ли старый добрый стриптиз или теперь на стойках танцуют скучные голограммы? Есть ли (привет, стругачам) звуковые наркотики и какая-нибудь экзотика?

Культура в городе занимает явно не последнее место. Люди до сих пор снимают кино, рисуют великолепные картины и 3D-арты, за которые коллекционеры готовы отдавать огромные деньги; разрабатывают грандиозные архитектурные проекты, поощряемые правительством. Культурные направления - один из способов вырваться из нижних районов города. Даже одаренные красивым голосом дети или художники с набитой рукой могут зарабатывать на богачах и представлениях. Министерство культуры Нового Дамноса при содействии корпораций "Небула" и "Лира" активно проводит всевозможные выставки и конкурсы для талантов всех возрастов. "Икар" поддерживает культурное движение только в некоторых, особенно значимых для киборгов "дисциплинах".
Со времен Великой Войны люди сохранили множество копий древних произведений искусства, записи старых песен и некоторых фильмов. Все это хранится в музеях, которые даже сейчас посещаются представителями всех трех рас Нового Дамноса. Старая, довоенная музыка была конвертирована в сеть, где сыскала себе большой круг любителей. Только фильмы не произвели такого "бума" и показываются, в основном, для образовательных целей в школах и университетах.

Это из статьи.
Стриптиз и прочие низшие развлечения, думаю, доступно в гетто. В Лазурных фонарях стрип-клубы уж точно есть. На высших территориях Икара и Лиры — вряд ли по понятным причинам. Насчёт Небулы — как знать.

0

837

Танатос
не, это понятно, что кино. А вот какое оно? Как снято? Пять-дэ? Эффект присутствия? Интерактивность? Снимается на натуре или декорации целиком отрисовываются графикой? Может, актеры уже не снимаются во всем процесе от начала до конца, а просто отснятое лицо надевается на скрипт?
Я могу что-то описать на свое усмотрение, но мне нужно знать, какие технологии в ходу, чтобы это не вступало в противоречие с сеттингом.

Опять-таки, как я снимаю репортажи? Вряд ли с селфи-палкой. Может, можно отснять, скажем, место аварии и загнать туда скачанные из свободного доступа модели людей и техники, чтобы за пару вечеров смастерить правдоподобный ролик непосредственно с событиями? Или что-нибудь еще?

Отредактировано Е Шу (2018-06-06 08:04:55)

0

838

Я бы так предположил:

#p1757,Е Шу написал(а):

А вот какое оно?

Да какое угодно. Наверняка, декадентный, находящийся в глубоком идейном кризисе опиум для ума, но вопрос не о том?..

#p1757,Е Шу написал(а):

Снимается на натуре или декорации целиком отрисовываются графикой?

Ставлю на то, что натуры минимум. Вокруг один проклятый Дамнос и найти поснимать что-то, кроме самого города, весьма трудно. Какие-то эстетствующие извращенцы могут строить себе декорации в павильонах, но CGI абсолютно точно доминирует в кинопроизводстве.
Кстати, кино в живых декорациях наверняка имеет свой сегмент, эксплуатируя ностальгию, технофобию и даже в какой-то степени луддизм изрядного количества людей, живущих в киберпанке.
С другой стороны, тоже далеко не доминирующий стиль кина-некина - некие аудио-визуальные композиции без формального смысла, набор образов, сугубо сгенерированных на вычислительной технике.

#p1757,Е Шу написал(а):

Может, актеры уже не снимаются во всем процессе от начала до конца, а просто отснятое лицо надевается на скрипт?

Скорее всего типичные съемки проходят на продвинутой версии гринскрина с различными платформами и уровнями на съемочной площадке, поверх которых на съемках "натягиваются" грубые голографические декорации. Уже на постпродакшене это все превращается в полноценную картинку.

#p1757,Е Шу написал(а):

Может, актеры уже не снимаются во всем процессе от начала до конца, а просто отснятое лицо надевается на скрипт?

Думаю, есть и куча подобных фильмов, по поводу которых зритель может выразить своё "скатились, не осталось ничего настоящего" в Сети. Наверняка есть 3D-мультфильмы разной степени стилизованности, где актёр даёт лицо и озвучивает персонажа.

#p1757,Е Шу написал(а):

Опять-таки, как я снимаю репортажи? Вряд ли с селфи-палкой.

Оператора легко может заменить летающий дрон с арсеналом камер, а личное присутствие на месте событий, я уверен, добавляет рейтинг.

#p1757,Е Шу написал(а):

Может, можно отснять, скажем, место аварии и загнать туда скачанные из свободного доступа модели людей и техники, чтобы за пару вечеров смастерить правдоподобный ролик непосредственно с событиями? Или что-нибудь еще?

Технически это наверняка возможно, особенно если делать статичное изображение.

#p1755,Е Шу написал(а):

Сохранился ли старый добрый стриптиз или теперь на стойках танцуют скучные голограммы?

И так, и так. Любой каприз за ваши деньги.

#p1755,Е Шу написал(а):

Есть ли (привет стругачам) звуковые наркотики и какая-нибудь экзотика?

О, точно, надо добавить! Некое устройство для стимуляции определённых зон головного мозга, электронаркотик для обеспеченных.

#p1756,Танатос написал(а):

Стриптиз и прочие низшие развлечения, думаю, доступно в гетто.

Эй, не такое это и низшее развлечение.  https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/5/7/ad0d7b45aea6d04b8ee32ffbf0938e48-full.png

#p1756,Танатос написал(а):

Насчёт Небулы — как знать.

Небуле не чуждо ничто человеческое.

0

839

#p1759,Паук написал(а):

Да какое угодно. Наверняка, декадентный, находящийся в глубоком идейном кризисе опиум для ума, но вопрос не о том?..

Да, вопрос о технологиях, которые используются в современном масс-медиа. Меня больше всего интересует: а) насколько проработана виртуальная реальность b) используются ли голограммы и какого они качества, с) изобретены ли девайсы для стимулирования мозга, для создания иллюзии сенсорных ощущений, чтобы эльфиечку-моба в мморпг можно было не только увидеть, но и потрогать, и даже получить пощечину. В мире будущего игры могут слиться с кино, могут породить нечто, показанное в той же "Экзистенции". Мне важны детали и их связь с остальным сеттингом, потому что такие технологии могут использоваться и в медицине, и применяться силовиками, например, создавая голограммы ложных мишеней или тому подобное.

#p1759,Паук написал(а):

Оператора легко может заменить летающий дрон с арсеналом камер, а личное присутствие на месте событий, я уверен, добавляет рейтинг.

Точно нет. Сначала событие, потом полевые работы. Дрон полезен только в одном случае - когда ты целенаправленно снимаешь фэйк, гримируешь своего дружка кетчупом, кладешь рядом латексный муляж отрезанного члена и тогда на фоне этих декораций есть место для некоторого политического контекста.

#p1759,Паук написал(а):

Технически это наверняка возможно, особенно если делать статичное изображение.

Если виртуальная реальность достигает полной натуралистичности и если она доступна, тогда без разницы, как снимать.  Кстати да, здесь еще и вопрос экономики - не всякий потянет приобрести графическую станцию, которая смогла бы смоделировать, скажем, соседний переулок с высокой точностью.

0

840

#p1764,Е Шу написал(а):

а) насколько проработана виртуальная реальность

#p1764,Е Шу написал(а):

с) изобретены ли девайсы для стимулирования мозга, для создания иллюзии сенсорных ощущений, чтобы эльфиечку-моба в мморпг можно было не только увидеть, но и потрогать, и даже получить пощечину.

Нет. Думаю нет. У нас тут, все-таки, не Футурама.
Да и как показывает большинство литературы и фильмов, полностью проработанная виртуальная реальность обычно плохо влияет на пользователей. Некоторые эскаписты и подохнуть там могут от истощения, не готовые вернуться в серую реальность.

Давайте рассуждать логически: после войны куча технологий была проебана. И восстанавливали их долго, муторно и больно. И думаю, что в первую очередь это были действительно необходимые технологии. Медицина. Охрана. Армия. Это как остоебеневший всем АМС вопрос о кибер-шлюхах. "Надо понимать, что человечество в первую очередь пыталось выжить, а уже потом во что-то членом тыкать". В статье про жизнь в городе написано:

#p17,Совет корпораций написал(а):

Социальных сетей в интернете много. От текстовых и голосовых чатов до сервисов постинга фотографий и знакомств. Самыми популярными в Новом Дамносе являются "Photographer" (постинг и обмен фотографий), "InLine" (голосовой чат) и "Friends" (социальная сеть с поиском новых друзей и текстовым чатом).

Как видите, про "реальную виртуальность" и иже с ними нет ни слова. Думаю, интернет ушел сравнительно недалеко от того, что мы имеем сейчас. Никаких виртуальных встреч с друзьями в виртуальных кафе, да-да.

#p1764,Е Шу написал(а):

b) используются ли голограммы и какого они качества

Голограммы используются. Не вспомню сейчас точно где об этом упоминалось, но некоторые одинокие люди, например, могут заказать себе голограмму "жены" или "мужа". Физический контакт с такой приблудой невозможен, но "а поговорить" вполне реально.

0

Вы здесь » Жизнь в Новом Дамносе » Корзинка » Место у стойки или пробный флуд #0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно