Я бы так предположил:
#p1757,Е Шу написал(а):А вот какое оно?
Да какое угодно. Наверняка, декадентный, находящийся в глубоком идейном кризисе опиум для ума, но вопрос не о том?..
#p1757,Е Шу написал(а):Снимается на натуре или декорации целиком отрисовываются графикой?
Ставлю на то, что натуры минимум. Вокруг один проклятый Дамнос и найти поснимать что-то, кроме самого города, весьма трудно. Какие-то эстетствующие извращенцы могут строить себе декорации в павильонах, но CGI абсолютно точно доминирует в кинопроизводстве.
Кстати, кино в живых декорациях наверняка имеет свой сегмент, эксплуатируя ностальгию, технофобию и даже в какой-то степени луддизм изрядного количества людей, живущих в киберпанке.
С другой стороны, тоже далеко не доминирующий стиль кина-некина - некие аудио-визуальные композиции без формального смысла, набор образов, сугубо сгенерированных на вычислительной технике.
#p1757,Е Шу написал(а):Может, актеры уже не снимаются во всем процессе от начала до конца, а просто отснятое лицо надевается на скрипт?
Скорее всего типичные съемки проходят на продвинутой версии гринскрина с различными платформами и уровнями на съемочной площадке, поверх которых на съемках "натягиваются" грубые голографические декорации. Уже на постпродакшене это все превращается в полноценную картинку.
#p1757,Е Шу написал(а):Может, актеры уже не снимаются во всем процессе от начала до конца, а просто отснятое лицо надевается на скрипт?
Думаю, есть и куча подобных фильмов, по поводу которых зритель может выразить своё "скатились, не осталось ничего настоящего" в Сети. Наверняка есть 3D-мультфильмы разной степени стилизованности, где актёр даёт лицо и озвучивает персонажа.
#p1757,Е Шу написал(а):Опять-таки, как я снимаю репортажи? Вряд ли с селфи-палкой.
Оператора легко может заменить летающий дрон с арсеналом камер, а личное присутствие на месте событий, я уверен, добавляет рейтинг.
#p1757,Е Шу написал(а):Может, можно отснять, скажем, место аварии и загнать туда скачанные из свободного доступа модели людей и техники, чтобы за пару вечеров смастерить правдоподобный ролик непосредственно с событиями? Или что-нибудь еще?
Технически это наверняка возможно, особенно если делать статичное изображение.
#p1755,Е Шу написал(а):Сохранился ли старый добрый стриптиз или теперь на стойках танцуют скучные голограммы?
И так, и так. Любой каприз за ваши деньги.
#p1755,Е Шу написал(а):Есть ли (привет стругачам) звуковые наркотики и какая-нибудь экзотика?
О, точно, надо добавить! Некое устройство для стимуляции определённых зон головного мозга, электронаркотик для обеспеченных.
#p1756,Танатос написал(а):Стриптиз и прочие низшие развлечения, думаю, доступно в гетто.
Эй, не такое это и низшее развлечение.
#p1756,Танатос написал(а):Насчёт Небулы — как знать.
Небуле не чуждо ничто человеческое.